Пашинян дал России доступ к американским биолабораториям

0
5

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что по его личному поручению российские специалисты были допущены в биолаборатории, открытые в республике за счет США.

«Это никак не может быть использовано против России», — заверил Пашинян в интервью «Коммерсанту». По его словам, Армения готова рассмотреть вопрос о совместном с РФ использованием этих биолабораторий.

«Это лаборатории очень хорошего качества. Я думаю, очень хорошо, что у нас есть такие качественные лаборатории. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят еще, не будет ограничений», — заявил Пашинян.

Он отметил, что и до его прихода к власти у представителей РФ никогда не было проблем с доступам к «американским» лабораториям на армянской территории. «Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении», — пояснил глава правительства республики.

  • Никол Пашинян после утверждения его на посту премьер-министра Армении трижды встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, последняя встреча состоялась в начале сентября.
  • Оба политика подтвердили принцип невмешательства как основу двусторонних отношений.
  • Пашинян впоследствии сообщил, что Путин «распорядился» поставлять Армении более дешевый газ.