USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

7 сент. 2022 / 13:48 Политика

Пашинян на ВЭФ поблагодарил Россию за экономическую помощь

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на экономическом форуме во Владивостоке рассказал об отношениях с Россией

h-mat-img

Фото: primeminister.am

Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил прогресс в работе трёхсторонней комиссии по разблокированию региональных коммуникаций.

По его словам, Ереван надеется на поддержку Москвы в решении этого вопроса. Пашинян подчеркнул, что разблокирование коммуникаций создаст для стран Южного Кавказа новые возможности экономического развития, в частности — международные торговые пути, поскольку Армения получит доступ к таким путям, проходящим по территории Азербайджана, и наоборот.

Реализация этого глобального проекта очень важна для государств региона, а также для Ирана, Турции, России, дальневосточных стран, — подчеркнул премьер-министр Армении.

Также Пашинян поблагодарил Россию за экономическую помощь в сложной ситуации, в которой Армения оказалась в первой половине 2022 года.

Новости СМИ2

Благодаря России мы решили вопрос. Проблемы есть, но сейчас ситуация управляемая, — заверил глава армянского правительства.

Кроме того, Пашинян затронул вопрос о стратегическом партнёрстве между Россией и Арменией. Он назвал РФ «ключевым фактором безопасности» в регионе Южного Кавказа и отметил, что определённые силы «думают, что Россия слишком занята вопросами, связанными с Украиной, и пытаются дестабилизировать обстановку». Премьер-министр Армении отметил, что эти силы для дестабилизации ситуации «пытаются представить правительство Армении слишком прозападным» или, наоборот, пророссийским.

Ранее Инфо24 писал о том, что в своём выступлении на ВЭФ Пашинян заявил о намерении нормализовать отношения с Турцией и выразил надежду на поддержку России в решении этого вопроса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ