Пашинян не поехал на парад Победы из-за нежелания проходить тест на COVID-19 в России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил свой визит в Москву на парад Победы из-за того, что российская сторона потребовала от него пройти тест на коронавирус. Об этом сообщает газета «Грапарак» со ссылкой на источники.

По данным издания, Москва потребовала от премьера пройти обязательное тестирование на COVID-19 по прибытии в Россию, поскольку у принимающей стороны есть сомнения относительно быстрого выздоровления Пашиняна после заражения коронавирусом.

Армянская сторона сделала все возможное, чтобы Пашинян избежал тестирования в московском аэропорту. Так, Ереван предложил отправить результаты теста Пашиняна, который он сдал в Армении. Однако российская сторона не согласилась на эти условия, поэтому премьер был вынужден отменить визит, опасаясь неблагоприятных результатов теста.

В частности, если бы выяснилось, что в организме Пашиняна нет антител, то историю о его болезни и чудесном выздоровлении пришлось бы признать примитивной выдумкой, пишет «Грапарак».

«Если он на самом деле заболел и выздоровел, то в крови должны быть антитела, если же выяснится, что Пашинян на самом деле не был заражен коронавирусом, тогда ему будет запрещен въезд в Россию, поскольку Армения является самой опасной страной в регионе с точки зрения распространения коронавирусной инфекции», — отмечает издание.

Пашинян отменил свой визит в Москву 19 июня. В письме российскому лидеру Владимиру Путину премьер подчеркнул, что с большим удовольствием принял приглашение, однако не сможет присутствовать на мероприятиях: ему якобы не позволяет совершить визит эпидемиологическая ситуация в Армении.

В начале июня Пашинян перенес коронавирус. Его пресс-служба сообщала, что он собирается на парад в Москву в случае выздоровления.

Сейчас читают