sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
19:59 28 февраля 2024
Политика

Пашинян объяснил, что значит объявленная им «заморозка» участия Армении в ОДКБ

Армения не будет участвовать в заседаниях ОДКБ из-за «заморозки» своего участия

Пашинян объяснил, что значит объявленная им «заморозка» участия Армении в ОДКБ Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «заморозка» участия страны в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) означает отсутствие постоянного представителя от Армении, а также неучастие в мероприятиях на высоком и высшем уровне. Его словам передаёт РИА Новости.

«Что касается того, что означает моё заявление о фактическом замораживании нашей деятельности в ОДКБ. Это означает, например, следующее. У нас нет постпреда уже год, мы длительное время не участвуем в мероприятиях ОДКБ на высоком и высшем уровнях», — сказал Пашинян.

Армянский премьер добавил, что правительство страны также хочет получить ответ от организации по вопросу её ответственности в плане защиты государства-члена договора. Пашинян считает, что страны ОДКБ якобы не помогли Армении в нужное для неё время.

Ранее стало известно, что секретариат организации не получал уведомлений от Еревана по поводу приостановки членства Армении. ОДКБ является региональной международной военной организацией. Она нацелена на защиту своих участников от внешних угроз.