Пашинян предложил решить свою судьбу на внеочередных выборах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что готов уйти в отставку "только по решению народа" во время выборов.

"Также готов в случае получения подтверждения народного доверия в дальнейшем продолжить лидерство в Армении в это трудное время", — сообщил он в Facebook.

"Оппозиция обладает огромными финансовыми, медийными и организационными ресурсами, широкими возможностями для организации митингов и акций протеста, но она не только не смогла обеспечить поддержи народом своих требований, но и число ее сторонников достигло минимума, "гаснет" процесс на площадях. Никто не может сказать, что мы сохранили власть с помощью грубой силы. Напротив, нас обвиняют в излишней мягкости", — считает премьер.

Премьер предлагает провести внеочередные парламентские выборы в 2021 году. "Судьба этой должности и будущее политического руководства страны должны решаться народом путем свободного волеизъявления, и я, как премьер-министр Армении, считаю себя гарантом этого свободного волеизъявления", — заявляет Пашинян.

В Армении с 10 ноября (соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе) не прекращаются массовые акции с требованием отставки Пашиняна.

Сейчас читают