Пашинян выступил с обращением к армянскому народу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 декабря выступил с обращением к гражданам страны. Разумеется, в основном речь шла о ситуации в Нагорном Карабахе.

В частности Пашинян рассказал, что пограничники РФ в Сюникской области Армении уже приступили к своей миссии по обеспечению безопасности и соблюдения договоренностей о прекращении боевых действий. Он отметил, что Армения возвращается к своим границам, признанным мировым сообществом.

«В результате демаркации границ создаются новые гарантии безопасности для Сюникской области Армении, поскольку Армения возвращается к границам, которые признает весь мир», - сказал Пашинян.

В ходе выступления премьер-министр в очередной раз заявил, что не собирается уходить в отставку. Пашинян настаивает, что этот вопрос решать должен народ путем волеизъявления. Народ и только народ должен решать судьбу власти, а не элитарные круги, сказал премьер.

Глава правительства отметил, что не готов быть "козлом отпущения" и возлагать целиком на себя ответственность за поражение в Нагорном Карабахе, так как современная армянская армия формировалась в правление предыдущих лидеров Армении - Роберта Кочеряна и Сержа Саргсяна. О том же самом накануне говорил президент Азербайджан Ильхам Алиев, выступая на саммите глав государств СНГ.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что произошедшее не могло быть следствием ошибки одного года или нескольких лет. Став премьером, он пытался изменить реальность, однако времени было мало, отметил глава государства.

Пашинян призвал граждан Армении принять участие в шествии к Ераблуру - военному кладбищу близ Еревана. "Сегодня в 13.00 встречаемся на Площади Республики и идем в Ераблур жить и возрождаться", - сказал он. Никол Пашинян подчеркнул, что это не политическая акция.

"Это обещание всем нашим братьям, их детям, членам их семей, что ни одна жертва не будет напрасной. Это будет шествием размышления, в котором каждый из нас и вся наша нация должны будем размышлять о пройденном и предстоящем пути", заявил он.

Сейчас читают