USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

15 нояб. 2021 / 13:07 Политика Генри Достоевский

Пашинян заявил, что военные Азербайджана вторглись в Армению на танках

Премьер Пашинян: глава Минобороны Армении уволен после вторжения бронетехники Азербайджана

h-mat-img

Танки, фото: Facebook

Войска Азербайджана вторглись на одном из восточных участков границы на территорию Армении с помощью бронетехники, заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян на совещании Совбеза республики. По версии Еревана, азербайджанские военные окружили четыре боевых поста, но после переговоров отошли. По этой причине, по официальной версии, министр обороны Армении Аршак Карапетян был отправлен в отставку, на этом посту его сменил Сурен Папикян.

На совещании также было отмечено, что армянские солдаты после инцидента, который произошёл 14 ноября, также покинули позиции. Ереван настаивает, что на спорном участке до сих пор находятся войска Азербайджана. Ранее информация о появлении бронетехники на территории Армении не озвучивалась ни одной из сторон.

На совещании Совбеза Армении также было принято решение призвать Минскую группу ОБСЕ, Россию и все возможные структуры помочь в урегулировании конфликта двух стран. Власти республики подчеркнули, что готовы «защищать территориальную целостность и независимость» страны.

14 ноября Минобороны Армении сообщило о перестрелке на восточном участке армяно-азербайджанской границы и активных действиях азербайджанских военных. Позднее появилось сообщение, что ситуация урегулировалось после переговоров, а все слухи о бронетехнике Азербайджана ложные.

Ранее сообщалось о том, что военные азербайджанской армии пресекли провокации со стороны Армении 13 и 14 ноября. Как сообщило Министерство обороны Азербайджана, военнослужащие армии Армении подвергли беспричинному обстрелу азербайджанские подразделения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ