Пассажир метро Москвы избил кашляющую попутчицу без маски

В московском метрополитене избили пассажирку, которая спустилась в подземку без защитной маски и при этом кашляла. Один из попутчиков набросился на нее с кулаками.

Судя по видео, снятому одним из очевидцев происшествия, потасовка произошла в вагоне состава, проезжавшего станцию "Новые Черемушки" на Калужско-Рижской ветке столичного метро.

Одна из пассажирок, не соблюдающая масочный режим, начала кашлять, а стоявшему рядом мужчине это не понравилось. Он потребовал, чтобы женщина покинула вагон, а когда та начала в ответ ругаться, пустил в ход физическую силу.

"Ты меня не знаешь, я тебя не знаю! Чё ко мне полез-то, блин? Еще на перроне меня толкнул!" — кричала женщина, перемежая свои слова матерной бранью и угрожая вызвать полицию.

В ролике видно, что возникший конфликт попытались разнять другие пассажиры. Большинство попутчиков, впрочем, остались безучастными к происходящему.

Напомним, в московском метрополитене действует масочный режим. За отсутствие средств индивидуальной защиты контролеры, периодически проводящие рейды по перронам и вагонам, штрафуют пассажиров на 5 тысяч рублей.

Сейчас читают