Пассажир самолета Сургут – Москва потребовал направить судно в Афганистан. Лайнер экстренно сел в Ханты-Мансийске

Иллюстрация: Инфо24

Один из пассажиров рейса Сургут – Москва в самолете потребовал направить судно в Афганистан, сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах. Судно развернулось и приземлилось в аэропорту Ханты-Мансийска.

«Во время полета один из пассажиров лайнера Сургут - Москва потребовал направить лайнер в Афганистан», - сказал он.

По данным сервиса Flightradar24, Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Сургута в 15.00 по местному времени. В небе над заповедником Малая Сосьва в Ханты-Мансийском автономном округе он отклонился от курса. Над Югорском самолет развернулся и полетел в обратном направлении.

Скриншот с сервиса Flightradar24

В аэропорту Сургута и "Аэрофлоте" отказались от комментариев, сообщает "Говорит Москва". На сайте Шереметьево, куда должен был прилететь самолет, указано, что рейс был направлен в Ханты-Мансийск.

В Национальном антитеррористическом комитете также не стали комментировать ситуацию, передает RT.

Mash сообщает, что самолет захватил мужчина по имени Павел. Он взял билет на место 14А. По данным Рен ТВ, мужчина вооружен. Источник "Интерфакса", в свою очередь, заявил, что захватчик может быть психически нездоров.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что на борту самолета Сургут – Москва произошел «факт хулиганства».

В 14.18 мск лайнер "Аэрофлота" сел в аэропорту Ханты-Мансийска. Посадку подтвердили и в авиакомпании. На место выехал вице-губернатор ХМАО Алексей Забозлаев. К аэропорту прибыли автомобили скорой помощи.

Эвакуация в аэропорту Ханты-Мансийска не проводилась, сообщил "Интерфаксу" собеседник из VIP-зала аэропорта. На месте дежурят около 10 экипажей полиции, передал корреспондент РИА Новости. На место происшествия прибыл снайпер.

Источник издания добавил, что захватчик был нетрезв, и экипажу самолета удалось уговорить его на дозаправку в Ханты-Мансийске. Силовики оцепили территорию аэропорта и никого не пускают внутрь.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сначала сообщил, что мужчину задержали, затем опроверг свои слова. Захватчик остается на борту вместе с другими пассажирами. Ни трапа, ни полиции рядом не наблюдается, рассказал очевидец изданию Mash.

Силовики расширили зону оцепления аэропорта. Из здания частично эвакуировали сотрудников. Другие самолеты вылетят из аэропорта Ханты-Мансийска без задержек, сообщил ТАСС со ссылкой на онлайн-табло учреждения.

Пассажирам самолета не сообщали о ЧП, утверждает Mash. Об инциденте они узнали, когда приземлились и вышли в интернет. Стюардессы запретили людям снимать видео.

Позже командир захваченного самолета объявил пассажирам, что судно находится на дозаправке, и она займет около 15 минут. Об этом также сообщил Mash.

Примерно в 16 часов силовики штурмовали Boeing и задержали захватчика. Он был сильно пьян.