Пассажир задержанного в Москве рейса из-за жары открыл аварийный люк

Что произошло: Пассажир одного из рейсов авиакомпании "Россия" московском аэропорту Шереметьево не смог вынести долгого ожидания вылета на жаре и открыл аварийный люк. В результате раскрылся спасательный трап, а борт пришлось заменить.

Почему это важно: В Москве продолжается аномальная для столицы жара: по сообщениям синоптиков в регион пришел антициклон такой длительности, какой бывает лишь в одном случае из 100.

Что говорят: «Никак не могли «прикурить» самолет. Что-то с электроборудованием. В Шереметьево были проблемы. Соответственно не работал кондиционер. И один из пассажиров взял и дернул аварийный выход, он открылся. Открылся трап. Соответственно, мы уже никуда не летим. Задержка будет 2,5 часа», — рассказал изданию «360» один из пассажиров задержанного рейса.

Что еще известно: Из-за задержек пассажиры рейса, вылетающего в Анталию из Москвы были вынуждены провести дольше часа в салоне самолета, где не работал кондиционер. Многим пассажирам стало плохо.

Один из вылетающих решил открыть люк, чтобы в хоть немного помочь пассажирам. После инцидента в авиакомпании создали комиссию по расследованию.

Сейчас читают