Пассажирка рейса Москва — Геленджик выпила и решила закурить

Транспортная полиция Геленджика сняла с прибывшего из Москвы авиарейса пассажирку, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и закурила в салоне самолета.

Просьбу принять меры к 43-летней женщине, нарушившей общественный порядок, пилот авиалайнера передал в авиакомпанию еще до посадки, а та, в свою очередь, обратилась в охрану аэропорта.

Пресс-служба УТ МВД РФ по ЮФО уточнила, что во время перелета из столицы на курорт пассажирка, употребившая спиртное, решила закурить в туалете. За этим занятием ее застигла одна из стюардесс.

Бортпроводники потребовали, чтобы курильщица подписала акт о нарушении норм, правил и процедур авиационной безопасности на объектах и рейсах авиакомпании. Та в грубой форме отказалась.

После приземления нарушительницу доставили в дежурную часть полиции, а потом отправили на медицинское освидетельствование. По его итогам выяснилось, что женщина пьяна.

На нее составили административный протокол о появлении в пьяном виде в общественном месте и "нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

Сейчас читают