Пассажиров Boeing-737 эвакуировали из-за задымления в Шереметьево

Иллюстрация: Инфо24

Самолет Boeing-737 авиакомпании Nordwind прервал взлет в Шереметьево из-за задымления в салоне, пассажиров экстренно эвакуировали. Пострадали 8 человек.

На борту самолета находились 173 пассажира и шестеро членов экипажа, лайнер должен был вылететь в Ереван. Во время разбега по взлетно-посадочной полосе в салоне возникло задымление.

Командир воздушного судна прервал взлет, экипаж выпустил надувные трапы для эвакуации пассажиров. Службы аэропорта Шереметьево среагировали на ЧП сразу после сигнала тревоги.

Во время эвакуации в самолете возникла паника — ситуация напомнила пассажирам об авиакатастрофе в Шереметьево 5 мая, когда погибли более 40 человек. Восемь пассажиров получили во время эвакуации ссадины, ушибы и растяжения, пишет Baza.

Катастрофа в Шереметьево
В аэропорту Шереметьево 5 мая потерпел крушение самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот». Лайнер совершил жесткую посадку и загорелся. Из 78 человек на борту самолета выжили 37, погиб — 41. Пилоты сгоревшего SSJ100 отстранены от полетов.

Причиной инцидента могло стать нарушение технологического регламента при подготовке самолета к вылету. По данным информированного источника, жидкость для промывки движка могла попасть в систему подачи воздуха и стать причиной задымления.

Эвакуированным пассажирам предоставили резервный борт для вылета в Ереван, однако 28 человек от полета отказались — на рейс зарегистрировались только 145 пассажиров.

Новости партнеров