Пассажирские авиаперевозки внутри России выросли почти в полтора раза

0
141
Фото: pixabay.com

В Росавиации сообщили о существенном росте внутрироссийских авиаперевозок по данным за август текущего года. Согласно информации ведомства, отечественные авиакомпании увеличили перевозки почти на 50%, до 13,9 млн пассажиров, по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

"По оперативным данным, в августе 2021 года российские перевозчики обслужили 13,9 млн пассажиров, что почти на 50% больше объемов перевозок августа 2020 года, когда перелеты были существенно ограничены из-за Covid-19", — говорится в сообщении.

В Росавиации добавили, что общий объём перевозок составил 30,6 млрд пассажирокилометров. Данный показатель получают умножением числа перевезённых пассажиров на расстояние их перевозки в километраже.

В разбивке по авиакомпаниям "Аэрофлот" увеличил перевозки на 86%, до 2,7 млн пассажиров, а пассажироперевозки S7 выросли на 18% до 1,89 млн, лоукостер "Победа" показал рост на 25,7% до 1,5 млн. Авиакомпания "Россия" увеличила перевозки на 28%, до 1,3 млн пассажиров, пассажиропоток "Уральских авиалиний" вырос почти на 30% до 1,2 млн человек. Всего же за семь месяцев с начала года было перевезено 71,1 млн пассажиров, что на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В апреле в Росавиации заявляли о планах нарастить количество внутрироссийских авиаперелётов за счёт серийного производства среднемагистральных самолетов Ил-114-300, которое начнется в 2023 году. В ведомстве отметили, что для роста пассажиропотока будет обновлен парк самолетов, оптимизирована маршрутная сеть и увеличена интенсивность воздушного движения.