Пассажирский Ан-24 приземлился в Хабаровске с дырой как от пули

При осмотре пассажирского самолета Ан-24 в аэропорту Хабаровск было обнаружено отверстие, напоминающее прострел.

«При проведении технического обслуживания пассажирского Ан-24 после приземления в Хабаровске техников насторожило нештатное отверстие в обтекателе локатора. При демонтаже локатора внутри обнаружилась пуля от автомата Калашникова», — сообщил представитель наземных служб.

Однако Управление на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу опровергло это сообщение, пояснив, что обнаружено лишь отверстие, похожее на прострел от пули — но не сама пуля. Соответственно, говорить о том, что по самолету стреляли из автомата Калашникова во время рейса, нельзя.

По мнению сотрудников МВД, отверстие в корпусе Ан-24 могло образоваться «из-за столкновения с камнем при посадке». «Какова природа отверстия, пока говорить рано, специалисты в настоящее время это выясняют», — сообщили в УМВД.

По факту предполагаемого обстрела самолета начата проверка. «Пуля это или нет, пока сказать сложно. Для подтверждения нужно провести экспертизу. Пока также устанавливается, как этот предмет там оказался, — подложили его или в самолет стреляли», — пояснил источник в правоохранительных органах.

Первым об обнаружении пули в корпусе пассажирского самолета сообщил телеканал РЕН. По его данным, 17 октября Ан-24 вылетел из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск и должен был продолжить путь в направлении Москвы, но не сделал этого из-за неблагоприятных погодных условий.

Сейчас самолет находится на ремонте в аэропорту Хабаровска. Эксплуатировать его в ближайшее время не планируется.

Сейчас читают