sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
12:09 3 апреля 2024
Общество

Патрушев заявил, что следы теракта в «Крокусе» ведут к спецслужбам Украины

Патрушев: заказчики теракта в «Крокусе» связаны со спецслужбами Украины

Патрушев заявил, что следы теракта в «Крокусе» ведут к спецслужбам Украины Николай Патрушев, фото: flickr.com

России пытаются навязать версию о причастности «Исламского государства» (запрещённая в РФ международная террористическая организация) к теракту в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске, но следы ведут к спецслужбам Украины. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Нам пытаются навязать, что террористический акт был совершён не киевским режимом, а сторонниками радикальной исламской идеологии, возможно, членами афганского филиала ИГИЛ», — рассказал экс-директор ФСБ.

В ходе ежегодной встречи секретарей советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества в Астане Патрушев рассказал, что при расследовании деталей трагедии в первую очередь необходимо выявить заказчиков и спонсоров преступления. Он отметил, что следы теракта, произошедшего 22 марта в концертном зале в Подмосковье, ведут к украинским спецслужбам.

Ранее глава федеральной службы безопасности России Александр Бортников рассказал, что в нападении на «Крокус Сити Холл» есть «украинский след». Директор ФСБ заявил, что соответствующие «первичные данные» были получены от подозреваемых, задержанных по уголовному делу о теракте. Бортников отметил, что к преступлению также могут быть причастны США и Великобритания.