USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

22 авг. 2022 / 14:09 Политика

Патрушев заявил, что США могут объявить дефолт по внешнему долгу

Секретарь Совбеза России Патрушев: США в скором времени могут объявить дефолт по внешнему долгу

h-mat-img

Николай Патрушев, фото: flickr.com

Соединённые Штаты в скором времени могут объявить дефолт по внешнему долгу. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время прошедших по видеосвязи консультаций представителей РФ и государств — членов АСЕАН.

По его словам, для соответствующих оценок есть основания. Бесконечный рост заимствований стал причиной того, что госдолг превысил 30 триллионов долларов. Он также отметил, что именно США виноваты в том, «в какой поистине беспрецедентный кризис сегодня погружается Европа».

В результате Вашингтон объявит дефолт, как они это уже сделали, в отношении обязательств перед Россией. Финансовые активы любого государства, номинированные в долларах США и евро, будут попросту украдены, — подчеркнул Патрушев.

Секретарь Совбеза добавил, что все проблемы появились из-за санкций, «которые американцы навязали своим партнёрам в ущерб им самим». По его словам, в мире цены на энергоносители и продовольствие выросли в первую очередь из-за «работающего в США и Европе печатного станка».

Ранее сообщалось, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил на 17-й ежегодной встрече секретарей совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте. В ходе своей речи он рассказал о том, что считает, что власти стран Запада планомерно готовятся к открытому вооружённому конфликту с Россией. Он также в очередной раз обвинил руководство США и стран ЕС в том, что они поставляют оружие украинским властям.

Ранее Патрушев заявил, что цели спецоперации на Украине будут достигнуты в любом случае. Он отметил, что поставки вооружения Киеву западными странами не смогут этому помешать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ