Павел Мамаев готовится покинуть Россию

Павел Мамаев. Фото: Дмитрий Пукалик / wikipedia.org

Полузащитник футбольного клуба "Ростов" Павел Мамаев, освободившийся из колонии меньше года назад, намерен уехать из России. Но это произойдет не раньше, чем закончится его контракт, заключенный до конца сезона 2020/21.

О планах уехать из страны Мамаев рассказал подписчикам своей жены Instagram. Пользователь соцсети спросил у супруги футболиста Аланы, сможет ли она жить в другой стране.

«Мы готовим глобальный переезд в другую страну. Всему свое время», — ответил на это Мамаев.

Сейчас у 31-летнего полузащитника действует контракт с «Ростовом», подписанный после освобождения из колонии в сентябре 2021 года. Первый официальный матч после долгого перерыва Мамаев провел 9 марта: выйдя на замену, он забил гол в ворота ЦСКА и принес своей команде победу.

8 октября 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы. 8 мая 2019 года суд приговорил братьев Кокориных к 1 году 6 месяцам колонии общего режима, Мамаева и Протасовицкого — к 1 году 5 месяцам. 17 сентября Александр и Кирилл Кокорины вместе с Павлом Мамаевым были освобождены из колонии. Тогда же стало известно, что «Зенит» заключил новый контракт с Александром Кокориным.