Павел Мамаев прилетел на переговоры с руководством ФК «Ростов»

Павел Мамаев. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

После того как ФК «Краснодар» расторг контракт с вышедшим из колонии по УДО Павлом Мамаевым, футболист ищет новую работу. Одним из потенциальных работодателей выступил клуб «Ростов».

Тренер «желто-синих» Валерий Карпин пригласил Мамаева на встречу в донской столице. Переговоры с руководством должны состояться сегодня, 27 сентября, сообщает портал «Блокнот Ростов».

«Мы не комментируем трансферные слухи, поэтому рассказать что-то о Павле Мамаеве я не могу. Все трансферные новости мы всегда публикуем на сайте и в соцсетях. Я не могу эту информацию не подтвердить, ни опровергнуть эти слухи, вообще», — заявил изданию «Подъем» пресс-секретарь «Ростова» Денис Штанько.

Фанаты спортсмена уже несколько месяцев обсуждают такой вариант развития событий и даже спрашивали супругу Павла, Алану, сможет ли футболист пополнить ряды «Ростова». Тогда девушка ответила, что пока не готова делать такие предположения, а просто ждет, чтобы ее мужа отпустили из колонии.

ФК «Краснодар» расстался с Мамаевым «по обоюдному согласию»

«Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной», — говорится в сообщении на сайте клуба

нет комментариев

Слухи о скорых переговорах донского клуба с Мамаевым пошли в соцсетях около недели назад, когда Карпин связался с форвардом по телефону.

Накануне выхода Мамаева из колонии «Спорт-Экспресс» со ссылкой на свои источники сообщал, что футболиста собираются пригласить в самарские «Крылья Советов» — якобы он присоединится к тренировкам клуба сразу после освобождения, но официально войдет в его состав только с открытием зимнего трансферного окна.

Еще одним клубом, который мог бы принять в свои ряды бывшего осужденного, считался «Динамо», но клуб отменил медицинское обследование Мамаева с самый последний момент. Возможно, руководство клуба передумало из-за уголовного прошлого футболиста, который осенью 2018 года вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным устроил в Москве несколько драк.

Суд приговорил обоих к реальному сроку – по 1,5 года лишения свободы, но 17 сентября 2019 года спортсменов выпустили из колонии в Белгородской области по УДО.

Что касается Кокорина, то «Зенит» перезаключил с ним контракт прямо в день его освобождения. Однако РФС отказал футболисту в регистрации на участие в матчах на ближайшие пять месяцев — из-за того, что он пропустил заявочный период, завершившийся 16 сентября. Кокорин пропустит игры чемпионата России и присоединится к «Зениту» только в зимнем дозаявочном периоде.

Дело Кокорина и Мамаева

8 октября 2018 года нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками драки в кафе на Большой Никитской улице.

В результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Тогда же Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин».

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

Впоследствии адвокаты спортсменов подали прошение об их условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. Кокорин и Мамаев покинули колонию утром 17 сентября 2019 года.

Предполагается, что Мамаев, ранее выступавший за «Краснодар», будет играть за самарские «Крылья Советов». «Зенит», за который ранее играл Кокорин, подписал с ним новый контракт в день его выхода по УДО.

Новости партнеров