USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

28 дек. 2021 / 17:01 Политика

Пекин и Москва осудили Запад за вмешательство в дела других стран

Китайские власти осудили вмешательство западных стран во внутренние дела других государств

h-mat-img

Зампредседателя ВК НПКСК, глава канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао Ся Баолун заявил, что Москва и Пекин осуждают европейские страны и США за вмешательство в дела других стран. Он также осудил санкционную политику Запада, сообщает РИА Новости.

Баолун напомнил, что президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпина намерены развивать российско-китайские отношения, которые имеют позитивную динамику. За два года лидеры стран девять раз созванивались и беседовали в формате онлайн-конференции, они сохраняют стратегический диалог. 

Во время последней встречи главы двух стран подчеркнули недопустимость попыток других стран вбить клин между Россией и Китаем, — сказал он.

Баолун также анонсировал прилёт российского лидера на зимние Олимпийские игры в Пекине, которые состоятся с 4 по 20 февраля. Путин станет первым главой государства, посетившим Китай после начала пандемии коронавирусной инфекции. 

Ранее китайские СМИ оценили ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, восхитившись словами российского лидера о расширении НАТО на востоке. Китайцы обратили внимание на жёсткую позицию главы РФ по поводу расширения вооружённых сил альянса у границ России, поскольку между КНР и Западом также существует конфликт, касающийся национальных интересов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ