USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

12 апр. 2022 / 20:40 Политика

Пентагон хочет, чтобы Украина победила своими силами

Джон Кирби: Пентагон хочет, чтобы Украина добилась победы собственными силами

h-mat-img

Пентагон выступает за то, чтобы Украина победила и восстановила свою территориальную целостность, однако сделать она это должна собственными силами. В частности, поспособствовать этому должен украинский лидер Владимир Зеленский. Об этом рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в ходе телефонного брифинга.

Мы хотим победы Украины. Мы хотим видеть Украину суверенной, целостной, и чтобы на всей её территории не было российских войск. Но как сделать это — это вопрос к мистеру Зеленскому и украинскому правительству, — отметил он. По словам Кирби, США уважают Зеленского и не имеют права говорить ему, как именно нужно действовать.

Пресс-секретарь Пентагона добавил, что американские власти продолжают направлять Украине военную помощь. К тому же они беседуют со своими партнёрами, чтобы и те поставляли указанные системы.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден не планирует в ближайшее время посещать Киев. Помощник американского лидера Джейк Салливан тогда заявил, что глава государства каждый день организует и координирует мир касательно доставки вооружений в украинское государство.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ