USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

29 мар. 2022 / 01:49 Политика

Пентагон обновил стратегию национальной обороны

Пентагон представил новую стратегию национальной обороны

h-mat-img

Министерство обороны Соединённых Штатов составило и передало в конгресс бюджет расходов в 2023 году. Расчёты опираются на новую стратегию национальной обороны.

Основные тезисы сформулировала на брифинге первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс. Она сказала, что Россия представляет «серьёзную угрозу для мирового порядка», что показывает ситуация с Украиной. Но «наиболее значимый конкурент, представляющий всё больший вызов» для США, — это Китай. Сдерживание этой страны занимает основное место в военной доктрине, так как она обладает значительным военным, экономическим и технологическим потенциалом. США также признают угрозы со стороны Ирана и КНДР, но готовы с ними справиться. Администрация США собирается выделить 24,7 млрд долларов на развитие ПРО в 2023 финансовом году.

Неделю назад в Пентагоне заявили, что США не видят признаков подготовки России к использованию дополнительных сил в спецоперации на Украине. В ведомстве уточнили, что Россия будет использовать те ресурсы, которые уже задействованы. Тем не менее в ведомстве заявили, что в Европу будут направлены ещё около 500 американских военных. В настоящее время на территории европейских стран находится около 100 тысяч американских военнослужащих.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ