Переболевший коронавирусом Берлускони госпитализирован в больницу Монако

В кардиоторакальном центре Монако обследуют экстренно госпитализированного туда экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. По предварительным данным, у 84-летнего политика, который живет на своей вилле под Ниццей, возникли проблемы с сердцем.

Решение отправить Берлускони в больницу принял его личный врач Альберто Дзангрилло, которого накануне вызвали на виллу к политику из-за ухудшения его состояния.

Проблемы со здоровьем у пожилого итальянца могут быть связаны с тем, что минувшей осенью он перенес коронавирус, вызвавший двустроннюю пневмонию, и пролежал в больнице две недели. Берлускони признавался, что ему было плохо, и он боялся за свою жизнь.

В силу почтенного возраста бывший премьер-министр Италии часто попадает в больницы в последние годы. Так, в апреле 2019 года его госпитализировали с почечной коликой, а в ноябре — после падения из-за давки, которую устроили желающие сделать с ним селфи. В мае Берлускони перенес хирургическое вмешательство по поводу кишечной непроходимости. В 2016 году политику делали операцию на сердце.

Сейчас читают