Переболевшим Covid-19 пенсионерам выдадут по три тысячи рублей на поправку

0
10
Иллюстрация: Инфо24

В Ивановской области пожилые люди старше 65 лет, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, получат по три тысячи рублей. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский в ходе встречи с активом ветеранских организаций.

"Независимо от того, переболели люди дома или в больнице с первого дня пандемии и до 1 мая этого года, единовременно выплатим по три тысячи рублей", — сообщается на сайте правительства Ивановской области.

Воскресенский отметил, что выплаты пойдут на восстановление здоровья пенсионеров после коронавируса. По его словам, пожилые граждане тяжело переносили Covid-19 до того момента, пока не создали вакцину.

В Чукотском автономном округе ранее объявили, что выплатят вакцинированным жителям региона старше 50 лет по две тысячи рублей. В Перми, в свою очередь, устроили розыгрыш автомобиля среди пенсионеров возраста выше 60 лет, которые привились от Covid-19.

В августе текущего года глава государства Владимир Путин подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию". Теперь пенсионеры получат по 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года. Если россиянин не получит материальную поддержку осенью, то она поступит до конца декабря, отмечалось в документе.

Специалисты отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объяснили, как получить выплату. Пожилые люди, постоянно проживающие на территории России и получающие пенсию через Пенсионный фонд, получат выплату осенью. Чтобы получить денежные средства, не нужно будет писать никакие заявления.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова позже сообщила, что выплаты пенсионерам, которым перечисляют пенсию на карту, начнут поступать уже 2 сентября. Граждане, получающие деньги через "Почту России", получат социальную поддержку в тот же день, что и пенсию.