Перечислены породы кошек с наибольшей продолжительностью жизни

Издание The Spruce Pets опубликовало рейтинг кошек с наибольшей продолжительностью жизни. Материал опубликован на сайте журнала.

Первое место в рейтинге заняли сиамские кошки. Несмотря на их предрасположенность к стоматологическим и респираторным заболеваниям, у породы нет серьезных проблем со здоровьем, что позволяет им жить в среднем от 12 до 20 лет.

На втором месте — бирманские кошки. Отмечается, что они произошли в результате скрещивания сиамских и американских кошек. Порода в целом здорова, но имеется предрасположенность к черепным деформациям и глаукоме. Нередко они доживают до 18 лет.

Значительной продолжительностью жизни также отличается порода Саванна (гибрид домашней кошки и африканского сервала). По данным портала, они живут от 12 до 20 лет и редко болеют. Однако такая порода рекомендуется только опытным владельцам, поскольку животное не полностью одомашнено.

На четвертом месте оказались египетские мау. Несмотря на то, что порода склонна к сердечным заболеваниям, средняя продолжительность жизни у них составляет от 12 до 15 лет.

Пятую строчку заняли кошки породы Ragdoll («тряпичная кукла»). Согласно информации журнала, такое необычное название они получили благодаря привычке полностью расслаблять тело, когда их берут на руки. Порода в целом считается здоровой, но некоторые особи предрасположены к сердечным заболеваниям и образованию камням в мочевом пузыре. Тем не менее, в среднем они живут от 15 лет.

Среди кошек с хорошей продолжительностью жизни также были перечислены балийцы, русские голубые, бомбеи, американские короткошерстные и сфинксы.

Ранее американские ученые доказали любовь кошек к воображаемым коробкам. Исследование провели специалисты из Нью-Йоркского Университета.

Сейчас читают