Перед акцией протеста 10 августа москвичи начали получать провокационные СМС

В преддверии акции протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, которая состоится 10 августа на проспекте Академика Сахарова, жители российской столицы начали получать странные SMS с предложениями «объединиться в группы» и организовать «постоянные протестные активности».

Ссылка, содержащаяся в таких СМСках, ведет на сайт, где размещено описание некого проекта под названием «Мобильный протест».

В нем говорится, что требуются только «физически подготовленные парни и мужчины», потому что для участия в протестных акциях нужна «подготовка». Им якобы предстоит создать анонимные группы по 50 человек с кураторами для координации деятельности.

В инструкциях указано, что «необходимо приобрести телефон с левой сим-картой, которая ни на кого не зарегистрирована», а также темную одежду и аксессуар для сокрытия лица (маску, бандану и т.п.).

Адвокат «ОВД-инфо» и защитник фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Николай Фомин предупредил, что эта рассылка — провокация, рассчитанная на возбуждение новых уголовных дел. «То, что это делается с умыслом для создания критической ситуации, для меня очевидно», — заявил юрист. Он напомнил, что, в частности, на митингах запрещено закрывать лица.

Сейчас читают