Передавали телефоны, деньги и вещи: в Подмосковье задержали пособников беглых зэков

0
12
Фото: flickr.com

В Подмосковье задержали двух человек, которых подозревают в помощи бежавшим из ИВС в Истре пяти заключённым. По версии следствия, задержанные укрывали беглецов у себя дома, а также передали им деньги, мобильные телефоны и необходимые вещи.

Против подозреваемых возбуждено дело о пособничество в побеге заключённых. Им грозит более года тюрьмы. Как сообщается на сайте СУ СКР по Подмосковью, пятеро беглецов прибыли к своему знакомому в Лобне, который передал им деньги, вещи и телефоны и укрывал их на протяжении суток.

Кроме того, двое из заключенных (Денис Грозаву и Иван Цуркану) связались со своим знакомым, который перевёз их в квартиру в Подольске, где их и задержали. Ранее третий из сбежавших (Николай Тетеря) добровольно сдался властям.

Следователи также обратились к тем, кто помогает еще не пойманным Александром Мавриди и Александром Бутнару, которые обвиняются в совершения тяжких и особо тяжких преступлений, и напомнили им об уголовной ответственности.

Побег был совершён 6 августа. По версии правоохранительных органов, дежурившие сотрудники ИВС ушли спать, а один "умышленно отключил камеры наблюдения". Также они оставили открытыми двери камер, через которые заключённым передают еду. Один из арестантов, 50-летний Мавриди, обвиняется в убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова.