Перекупщики пользуются популярностью выставки Мунка в Москве

Считанные дни остаются до завершения масштабной выставки Эдварда Мунка. Закрытие 14 июля, так что ценители живописи стараются использовать последнюю возможность, чтобы увидеть полотна знаменитого норвежца.

Электронных билетов в продаже уже нет, каждое утро в Лаврушинском переулке выстраиваются гигантские очереди в кассу. Не обходится и без перекупщиков.

Вереница растянулась на сотню метров. Чтобы увидеть Мунка своими глазами, люди готовы стоять часами: это живая очередь в кассу из тех, кто не успел приобрести электронный билет.

В состав экспозиции вошли 64 живописных и 35 графических работ, 14 фотографий и легенда — «Крик». В Москву привезли самую раннюю из четырех существующих версий картины. Она не покидала границы Норвегии 20 лет. А чтобы эта выставка состоялась, переговоры вели 6 лет.

Все три месяца, что идет выставка, в Третьяковке аншлаг, но сейчас ажиотаж особый — последние дни. Тех, кто в конце очереди, предупреждают: шанс попасть в галерею сегодня небольшой.

Такая популярность выставки — золотое дно для перекупщиков. И они тут как тут: торгуют билетами, которые, очевидно, выкупили заранее на сайте. Только цена в три раза больше — полторы тысячи.

Новости партнеров