sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
11:43 8 апреля 2024
Общество

Перелив через защитную дамбу произошёл в Новотроицке — началась эвакуация

Жителей Новотроицка начали эвакуировать после перелива воды через защитную дамбу

Перелив через защитную дамбу произошёл в Новотроицке — началась эвакуация Фото: Telegram-канал Дениса Меньшикова

Жителей Севастопольской улицы в Новотроицке Оренбургской области начали эвакуировать после того, как вода стала переливаться через защитную дамбу и затапливать улицу, рассказал в своём Telegram-канале глава города Денис Меньшиков. По его словам, уровень воды достиг 8,41 метра.

«К такому повороту событий мы были готовы. Поэтому и эвакуационные мероприятия начали заблаговременно — несколько дней назад. Ситуация контролируемая. Принимаются превентивные меры, чтобы остановить перелив», — написал Меньшиков.

Сейчас на месте подтопления работают сотрудники экстренных служб, задействуется спецтехника. Планируется отсыпать дамбу и откачать воду. Мэр также сообщил, что большинство жителей переехали к своим родственникам. При этом в регионе открыты и пункты временного размещения. 

Меньшиков призвал местных жителей не поддаваться панике. Он заверил, что отключать водоснабжение и электричество в городе не будут. Глава Новотроицка пообещал информировать обо всех изменениях.

7 апреля глава МЧС России Александр Куренков сообщил, что из-за потопа в Оренбургской области вводится чрезвычайная ситуация федерального характера. Он также назвал критической ситуацию в затопленном Орске.