Перестрелка с участием чиновников произошла в Дагестане

Массовая драка со стрельбой произошла в дагестанском селе Кидеро (Цунтинский район республики). В конфликте участвовали местные чиновники.

По данным информированного источника, инцидент произошел 9 февраля. Участниками драки стали не менее 10 человек, среди которых были сторонники местного главы и его противники.

Во время драки как минимум один человек применил травматический пистолет. По предварительным данным, в результате стрельбы один человек получил легкое ранение.

Всех участников конфликта доставили в отдел полиции, пистолет у стрелявшего изъяли, после чего всех освободили.

Глава Цунтинского района Шамиль Магомедов заявил, что чиновники районного уровня в драке не участвовали.

«В селе Кидеро была небольшая потасовка. Могу уверенно заявить, что среди участников конфликта чиновников районного уровня не было», — сказал он.

Политические противоречия в Цунтинском районе Дагестана уже становились причиной беспорядков. Так, в октябре местное собрание депутатов избрало своим председателем Исрапила Абдуллаева, что вылилось в массовую драку и столкновения с полицией.

В июне в том же селе Кидеро произошла жестокая драка с участием кандидатов на пост местного главы — того же Исрапила Абдуллаева избили политические оппоненты.

Сейчас читают