Перестрелка в Ингушетии: один человек погиб, семеро ранены

Как минимум один человек погиб, а семеро получили ранения во время перестрелки в ингушском городе Сунжа. По данным местных властей, перестрелка связана с конфликтом двух семей.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник, 30 декабря. Трое из семи пострадавших мужчин находятся в реанимации, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Остальные четверо также находятся в Сунженской районной больнице, но их состояние не вызывает у врачей опасений. Четверых пострадавших медики экстренно прооперировали.

По информации мэрии Сунжи, конфликт произошел между представителями двух ингушских родов (тейпов). Причины и обстоятельства конфликта выясняют правоохранительные органы.

По данным одного из ингушских Telegram-каналов, участниками конфликта стали члены семей Евлоевых и Полонкоевых (они же Чаниевы). Погибшего молодого человека звали Асланбек Евлоев. "Среди участников перестрелки оказался сотрудник охраны главы Ингушетии Курейш Чаниев", — отмечается в сообщении.

Конфликт, как утверждает источник, произошел из-за башенного комплекса Пялинг в горной части республики. Евлоевы и Полонкоевы спорили из-за родового права на древние башни, так как обе семьи считают себя первопоселенцами этого района.

Сейчас читают