"Пермская езда". Власти Перми отказались от предложенного жителями названия проездного

Фото: A.Savin / wikimedia.org

Мэрия Перми не будет включать в голосование за название нового городского проездного вариант "Пермская езда". Этот вариант на этапе предложения названий стал самым популярным.

Городские власти объявили, что жители города сами могут предложить вариант названия для транспортной карты, а затем примут участие в голосовании за лучшее название.

Сбор предложений начался на сайте "Управляем вместе". Пользователи ресурса могут не только предлагать название, но и ставить лайки понравившимся вариантам. Самое большое число лайков набрал вариант "Пермская езда": он полюбился пользователям соцсетей из-за нецензурного сокращения, образованного из начальной буквы первого слова и второго слова целиком.

"Голосование еще не началось. Идет первый этап, когда жители предлагают варианты. То, что люди "лайкают" - просто элемент интерактивности, эти "лайки" никуда не идут. До второго этапа, естественно, будут допущены благозвучные варианты, которые не допускают двусмысленных рифмовок, сокращений и отрицательной коннотации", – сообщила журналистам представитель мэрии.

Голосование за лучшее название для пермского проездного будет проходить с 20 по 26 февраля. Помимо "Пермской езды", популярностью пользуются варианты "Зеленая миля" и "Клевер".