Пермский гимназист ударил физичку ножом в шею за заниженные оценки

В Пермском крае задержан учащийся местного лицея, который совершил нападение на одного из своих учителей. Подросток принес на занятия "предмет, похожий на нож", и набросился с ним на преподавателя.

"Ученик лицея совершил противоправные действия в отношении учителя", — говорится в сообщении пресс-службы регионального главного управления МВД.

Молодой человек был задержан по горячим следам, а пострадавшего педагога госпитализировали в состоянии средней тяжести. Телеграм-канал Baza назвал предположительное имя нападавшего — Роман Долбеев. Его соученики рассказали, что причиной нападения стали плохие оценки подростка: он пришел к выводу, что учительница ему их целенаправленно "занижает", и решил отомстить.

Министерство здравоохранения и социального развития Пермского края сообщило журналистам, что семья, в которой воспитывается напавший на учительницу мальчик, не состоит на профилактическом учете в органах опеки и ПНД.

РБК со ссылкой на свой источник, осведомленный о событиях в школе, уточняет: нападение было совершено в березниковском лицее №1, пострадала учительница физики.

Березниковский лицей №1

Телеграм-канал "Березниковский рабочий" со ссылкой на собственную информацию передает, что нападение совершил учащийся 10-го класса, а жертвой стала заслуженный учитель Российской Федерации Людмила Николаевна Ишменева — лауреат премии регионального Минобрнауки за подготовку "высокобалльников" к ЕГЭ по физике.

Очевидцы рассказали, что женщину вынесли из здания лицея на носилках, у нее было перевязано горло.

Урок в березовском лицее №1

Издание 59.RU сообщает, что педагог получила множественные ножевые ранения в область плеча и шеи. Ее доставили в приемное отделение Березниковской районной больницы, в хирургический корпус. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил выделить вертолет санитарной авиации для транспортировки раненой учительницы в краевую клиническую больницу.

"Поручил оперативно подключиться всем профильным ведомствам. В лицей выезжает министр образования. Прошу вас в этой ситуации доверять только проверенной информации и не распространять слухи", — написал глава региона в своем аккаунте Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Махонин (@mahonindn)

Сейчас читают