Персонал COVID-больницы в Таганроге хранит тела умерших рядом с живыми пациентами

Пациенты таганрогской больницы, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, вынуждены делить помещения с умершими. Трупы пациентов хранят прямо в коридорах отделения.

На ситуацию в городской больнице Таганрога, перепрофилированной для лечения больных с COVID-19, пожаловались родственники пациентов.

Тела умерших больных по несколько суток хранят в тех же помещениях, где находятся живые больные, утверждают они. Пациенты жалуются на запах разложения.

На видео, снятом в коридоре отделения, видны каталки с черными мешками, предназначенными для упаковки мертвых тел.

"Забирали неделю назад бабушку из морга. Все помещение, откуда трупы выдают, забито каталками с мертвыми. В холодильниках места нет. Запах стоит - не передать. И забрали туда вне очереди только потому, что заплатили. Бесплатно сказал ждать сутки- двое", — написала в паблике "Вести Ростова" пользователь Instagram vladimirova9422.

"Это все правда. Сегодня маму похоронила. Лежала в морге. Морг переполнен, вскрывать некому. Кто на больничном,кто умер,кто уволился. Даже историю о смерти некому написать, врачи не справляются с потоком умерших,поэтому морг людей перестал принимать,лежат в инфекции в пакетах", — пишет elkinaevgeniia15.

Местным властям пришлось подтвердить, что проблема была, когда умерших "сразу не забрали в морг". Однако сейчас они утверждают, что все тела из больницы уже вывезены.

Сейчас читают