Первая штангистка-трансгендер вылетела с соревнований на Олимпиаде

0
12
Фото: championat.com

Первая в истории Олимпийский игр спортсменка-трансгендер Лорел Хаббард из Новой Зеландии не смогла взять вес ни в одной из трёх попыток поднять штангу и выбыла с турнира. Об этом сообщило издание "Спорт-экспресс".

Во время первой попытке она не смогла сделать рывок весом 120 килограмм. Во время второго и третья подхода она не подняла 125 килограмм. Как сообщает ТАСС, после того как Хаббард выбыла из турнира, большая часть зрителей покинула зал.

Лорел Хаббард сменила пол в 2012 году в возрасте 34 лет. До этого она числилась Гэвином Хаббардом. В 2017 году Хаббард взяла серебро чемпионата мира, став первым трансгендером, участвовавшим на Олимпиаде.

Ранее россиянин Сергей Каменский занял второе место в стрельбе из винтовки из трёх положений с 50 метров на Олимпийских играх.

Российский гимнаст Денис Аблязин получил серебряную медаль в соревнованиях по опорному прыжку на Олимпийских играх в Токио. В двух прыжках Аблязин набрал 14,783 балла — столько же, сколько и у его соперника, южнокорейца Чо Хван Шина.