Первого замруководителя СК по Свердловской области задержали при получении взятки

Первого замруководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаила Бусылко задержали при получении взятки. Об этом сообщается на сайте ведомства 30 ноября.

Бусылко уже предъявлено обвинение в получении взятки, размер которой официально не называется. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, речь идет о 18 млн рублей.

Вместе с ним был задержан адвокат адвокатской палаты Владимирской области по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела», – говорится в сообщении ведомства.

В отношении Бусылко и адвоката, имя которого не называется, возбуждено уголовное дело. Следователи намерены ходатайствовать об аресте обвиняемых. Обстоятельства преступления устанавливаются.

«Борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России и планомерно продолжается на всех уровнях во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России. Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более, если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством», – заявили в СК.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Кирова Владимира Быкова. Мужчину заподозрили в получении взятки в размере 7,8 млн рублей от одного из местных предпринимателей.

Сейчас читают