Первого замруководителя СК по Свердловской области задержали при получении взятки

Иллюстрация: Инфо24

Первого замруководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаила Бусылко задержали при получении взятки. Об этом сообщается на сайте ведомства 30 ноября.

Бусылко уже предъявлено обвинение в получении взятки, размер которой официально не называется. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, речь идет о 18 млн рублей.

Вместе с ним был задержан адвокат адвокатской палаты Владимирской области по обвинению в посредничестве во взяточничестве.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела», – говорится в сообщении ведомства.

В отношении Бусылко и адвоката, имя которого не называется, возбуждено уголовное дело. Следователи намерены ходатайствовать об аресте обвиняемых. Обстоятельства преступления устанавливаются.

«Борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России и планомерно продолжается на всех уровнях во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России. Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более, если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством», – заявили в СК.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Кирова Владимира Быкова. Мужчину заподозрили в получении взятки в размере 7,8 млн рублей от одного из местных предпринимателей.