Первые 100 московских предприятий, в которых вакцинируются 60% сотрудников, получат гранты

Что случилось: Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что первые 100 московских компаний, которые завершат вакцинацию 60% своих работников получат гранты в сумме, которая полностью компенсирует уплаченный НДФЛ за прошедший год.

Также гранты получат предприятия общественного питания, которые будут четко соблюдать инструкции администрации по использованию QR-кодов. Таким ресторанам и кафе возместят суммы, потраченные на оплату коммунальных услуг за третий квартал 2021 года.

Почему это важно: Количество заболевших коронавирусом в столице остается стабильно высоким. Власти ввели новые требования и ограничения, чтобы стимулировать вакцинацию среди москвичей. В частности, с 28 июня в рестораны и кафе смогут попасть только те граждане, кто прошел вакцинацию, недавно переболел ковидом или имеет отрицательный ПЦР-анализ.

Что говорят: "Рассчитываем, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19", - сообщил Собянин.

Что ещё известно: Подробности акции будут объявлены в ближайшее время. Собянин выразил надежду на то, что уже на следующей неделе число вакцинировавшихся москвичей достигнет трех миллионов.

Откуда известно: Блог Сергея Собянина

Сейчас читают