Первый канал объяснил отсутствие в эфире выпуска программы Познера

Представители Первого канала объяснили долгое отсутствие в эфире уже снятого выпуска программы «Познер» с писателем Эдуардом Лимоновым. Задержка связана с изменениями в сетке вещания на период чемпионата мира по футболу.

«В связи с чемпионатом мира сетка канала претерпела значительные изменения. Сериалы сместились с 21.30 на 23.00, ночные проекты таким образом, включая программу «Познер», временно в эфир не выходят. Отсутствие выпуска с Эдуардом Лимоновым связано со спецверсткой на время ЧМ и ни с какими другими причинами», — заявили в пресс-службе канала.

  • Ранее лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов в своем ЖЖ пожаловался, что в эфире Первого канала не вышел записанный около двух месяцев назад эфир программы «Познер» с его участием.
  • Позже телеведущий Владимир Познер заявил, что выпуск снят с эфира:

«Я планировал Лимонова [в эфир] 4 июня, но в запасе была еще программа с дирижером Курентзисом. Меня попросили дать его раньше, и я был абсолютно убежден, что Лимонов выйдет 18 июня, и он был объявлен. В последний момент программу сняли. К сожалению, я не могу вам сказать причину», — ответил Познер.

  • В 2012 году Познер утверждал, что никогда не возьмет интервью у Лимонова. Тогда писатель ответил, что не собирается участвовать в программе «Познер», поскольку телеведущий не представляет для него «никакого интереса».

Источник: ТАСС, Znak

Закулисье программы «Познер»
  • В апреле 2018 года Первый канал убрал из эфира интервью Познера с бывшим министром обороны США Уильямом Перри. По словам телеведущего, причиной стала позиция России по войне в Сирии, из-за которой программа «звучала бы диссонансом». Интервью показали в мае.
  • В 2014 году Владимир Познер заявил, что на Первом канале есть список людей, которых нельзя приглашать в эфир.
  • В 2012 году Первый канал вырезал из телеэфира обсуждение цензуры на федеральных каналах.
Сейчас читают