«Первый канал» обновляет систему голосования в шоу «Голос» после скандала с дочкой Алсу

Голос. Дети. Фото: Okras / wikipedia.org

«Первый канал» решил обновить систему голосования в шоу «Голос». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение телеканала.

«Усовершенствованный механизм голосования будет готов до старта новых сезонов шоу», — говорится в сообщении телеканала.

Итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети» были аннулированы из-за внешнего воздействия на ход голосования. 11 июня «Первый канал» пообещал, что учтет выводы проводившей расследование компании Group-IB при усовершенствовании механизма голосования.

Первоначально в шестом сезоне по итогам зрительского голосования победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова. Однако после специальной проверки, проведенной после скандала из-за подозрений в накрутке голосов, результат голосования был отменен, так как специалисты Group-IB установили факт вброса голосов в пользу Абрамовой. В итоге «Первый канал» провел повторный финал, в котором победителями были признаны все участники финала.

В начале июня гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что съемки шоу «Голос» будут продолжены. 1 июля пресс-служба «Первого канала» объявила о старте кастинга нового сезона шоу.

«Из тысяч претендентов, приславших свои анкеты на сайт «Первого», приемная комиссия отобрала 600 самых ярких и перспективных исполнителей. По итогам кастинга только 120 из них будут допущены к участию в первом съемочном этапе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Новости партнеров