Первый случай коронавируса зафиксирован на Украине

Власти Украины сообщили о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом у гражданина страны. Заболевший мужчина побывал в Италии.

Человек, заразившийся COVID-19, находится в городе Черновцы на западе страны. Он побывал в Италии, потом на самолете прилетел в Румынию, а оттуда на машине въехал на территорию Украины.

Заразившийся мужчина в больнице, члены его семьи самостоятельно изолировались дома, сообщил главный санитарно-эпидемиологический врач Виктор Ляшко.

Украинские власти сообщили властям Румынии, что пассажиры рейса из Италии, прилетевшие вместе с больным украинцем в Бухарест, должны пройти проверку на коронавирус.

По данным на утро 3 марта, число жертв коронавируса в мире достигло 3117 человек. Число погибших в Иране выросло до 66 человек, в Италии умерли 52 пациента с коронавирусом, в Южной Корее скончались 28 человек.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

В понедельник СМИ сообщили о госпитализации гражданина России, который в конце февраля отдыхал в Италии — у него выявили коронавирус.

Также 2 марта министерство здравоохранения Латвии сообщило о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом в стране. В соседних Литве и Эстонии первые заразившиеся были выявлены еще в конце февраля.

Сейчас читают