Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Ливане

В Ливане 21 февраля был зафиксирован первый для этой страны случай заражения коронавирусом Covid-19, сообщил глава республиканского Минздрава Хамад Хасан.

По его словам, больна 45-летняя женщина, которая прилетела в Ливан из иранского города Кум. Сейчас она находится на карантине в госпитале при университете им. Рафика Харири.

Два человека с подозрением на коронавирус были доставлены в больницу на скорой, их также поместили в боксы в карантинном отделении.

Хамад Хасан заверил, что власти поддерживают контакт со всеми 160 пассажирами, прилетевшими в Иран на одном самолете с заболевшей женщиной. "Всем им переданы необходимые инструкции", - пояснил министр.

Чиновник также призвал всех ливанцев, которые в течение последних дней успели побывать в Иране, ограничить свои контакты на ближайшие две недели и по возможности не покидать свои дома.

Журналисты спросили Хасана, собираются ли ливанские власти блокировать авиасообщение с Ираном. "Полагаю, что пока нет оснований для чрезвычайных мер", - ответил им министр.

По последним данным, от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, умерли уже 2 тысячи 247 человек. Всего в мире заразились 76 тысяч 723 человека.

Полностью выздороветь с начала эпидемии смогли 18 тысяч 476 человек. Активнее всего вирус распространяется в китайской провинции Хубэй, ставшей эпицентром эпидемии. На этот регион приходится больше половины зараженных — 48 тысяч 730 человек, а число зарегистрированных случаев заражения за сутки увеличилось на 631.

Ранее сообщалось, что российские власти закрыли границу для граждан Китая на неопределенный срок.

Сейчас читают