Песков: эффективность президента Путина выше, чем у вакцины "Спутник V"

0
196
Дмитрий Песков, соцсети

Президент России Владимир Путин на карантине чувствует себя прекрасно, он продолжает работать, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Представитель Кремля уточнил, что российский лидер вернётся к обычному ритму жизни, когда такое решение примут врачи. Что касается ревакцинации, то здесь Путин будет ориентироваться на мнение экспертов и мировой опыт.

"Вы видите, что у него продолжаются рабочие мероприятия. Чувствует он себя прекрасно, он абсолютно здоров, продолжает работать. И Путин, и "Спутник V" работают в обычном режиме. Эффективность "Спутник V" доказана, она весьма высокая. Эффективность президента Путина ещё выше", — заявил Песков.

Он также рассказал, что Минздрав рекомендовал пройти ревакцинацию, однако в Кремле знакомы и с публикацией в Lancet о том, что повторное получение прививки необязательно, если общий иммунитет среди населения остаётся высоким. "Все эти точки зрения учитывают те специалисты, которые занимаются обеспечением в том числе и эпидемиологической безопасности главы государства. Они делают всё, что нужно в этой ситуации", — подчеркнул Песков.

14 августа Путин в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что он ушёл на карантин и не сможет приехать лично на заседание ОДКБ, потому что несколько человек из его окружения заразились коронавирусной инфекцией. Песков пояснил, что российский президент сдал тест на Covid-19 и полностью здоров.

13 сентября глава государства заявлял, что планирует уйти на карантин из-за всплеска заболеваемости. Однако его пресс-секретарь заявил, что Путин выражался "образно" и никаких изменений в графике у президента не намечается.