Песков напомнил о роли Путина в разрешении карабахского кризиса

Россия поддерживает хорошие отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией, благодаря чему ее посредническая миссия в Нагорном Карабахе была эффективной. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Слова Пескова о взаимоотношениях Москвы с Баку и Ереваном приводятся в опубликованном 30 марта интервью.

"У нас прекрасные доверительные отношения с Азербайджаном, основанные на взаимном уважении. Они могут иметь очень-очень много аспектов, которые представляют взаимную выгоду", — сказал, в частности, Песков.

Говоря об отношениях с Арменией, Песков напомнил о выгоде, которую этой стране дает сотрудничество с Россией.

"У нас большое количество интеграционных процессов, которые приносят Армении изрядную выгоду. Как политическую, так и экономическую", — отметил он.

По мнению Пескова, все в мире должны ценить личную роль Путина в прекращении военных действий в Карабахе.

27 сентября 2020 года начался новый виток конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. В последующие полтора месяца в регионе шли ожесточенные боевые действия.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября.

Сейчас читают