USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

30 авг. 2022 / 14:27 Политика

Песков назвал вбросом информацию о поставках иранских дронов

Дмитрий Песков: статья WP о поставке России иранских беспилотных летательных аппаратов является вбросом

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Публикация The Washington Post о поставке Ираном партии беспилотных летательных аппаратов РФ является вбросом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отмечая, что в последнее время издание публикует много фейковых статей.

Washington Post, к сожалению, публикует очень много информационных вбросов последнее время. Что касается наших взаимоотношений с Ираном, вы знаете, они развиваются динамично, они развивались и раньше, они развиваются сейчас и будут развиваться, — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что Иран доставил в Россию первую партию беспилотных летательных аппаратов, однако некоторые из них уже вышли из строя. Речь идёт о беспилотниках Mohajer-6 и Shahed, которые способны нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели. Многочисленные сбои были выявлены во время первых испытаний. В будущем, как ожидается, будет ещё несколько поставок беспилотников из Ирана.

Россия начала углублять сотрудничество с Ираном после начатой военной спецоперации на территории Украины и введённых антироссийских санкций. Стороны также договорились совместно построить три орбитальных космических аппарата, а также сообщалось, что в Россию придёт иранский автопроизводитель Iran Khodro.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ