USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,329.60

3 окт. 2018 / 07:06 Политика

Песков — об обвинениях НАТО: РФ не уделяет повышенного внимания словам постпредов

Песков — об обвинениях НАТО: РФ не уделяет повышенного внимания словам постпредов

h-mat-img

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что РФ не придает повышенного значения словам постпредов. Таким образом он прокомментировал слова постоянного представителя США при НАТО о мерах Вашингтона в отношении России из-за несоблюдения договора о ракетах.

https://twitter.com/USNATO/status/1047177841362833409

По словам Пескова, у России «есть слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне».

В похожем стиле отреагировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Такое впечатление, что люди, делающие подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? Американский народ? В курсе ли обыватели в США, что оплачиваемые из их кармана так называемые дипломаты ведут себя агрессивно и деструктивно?» — сказала она.

Факт:

Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности.

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении положений договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявив, что ракета 9М729 имеют большую дальность, чем позволено в соглашении. В российском МИДе не согласились с заявлениями политика, назвав ракеты крылатые ракеты наземного базирования соответствующими соглашению.
  • Американский постпред Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что США рассматривают возможность противодействия российским ракетам наземного базирования.
  • В МИД РФ заявление Хатчисон назвали агрессивными. Сама постпред позднее поправилась, что не имела в виду превентивный удар по РФ, но отметила, что блоку для своей защиты и защиты США придется принимать соответствующие угрозе меры.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ