Песков описал характер первого разговора между Зеленским и Путиным

Дмитрий Песков / фото: kremlin.ru

Первый телефонный разговор нового президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным состоялся по инициативе Киева. Беседа продлилась 20 минут.

Между Зеленским и Путиным ранее не было никаких личных контактов, поэтому телефонный разговор 11 июля был «ознакомительным», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, разговор «носил достаточно прагматичный характер». От оценок тональности разговора пресс-секретарь президента уклонился.

«Вряд ли сейчас нужно обсуждать какие-то эмоциональные оттенки, тональности. Не для этого был разговор. Сам факт первого общения президентов России и Украины очень важен», — заявил он.

Ранее Песков сообщал, что разговор был посвящен обсуждению ситуации в Донбассе и обмена пленными. Также Путин и Зеленский обсуждали возможность продолжения контактов в нормандском формате. У Зеленского в то же время выразили надежду, что российские власти скоро освободят украинских моряков, задержанных в ноябре 2018 года российскими пограничниками в районе Керченского пролива.

Новости партнеров