Песков ответил на вопрос о закрытии границы регионов из-за ситуации с Covid-19

Что случилось: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не поддержал идею закрытия границ регионов из-за коронавируса. По его словам, в некоторых субъектах России нужны жесткие меры по борьбе с Covid-19, но закрытие границ не рассматривается.

Почему это важно: В России к 6 июля выявлено 23 378 новых случая коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 5 658 672 человек. Из них 5 101 852 человек излечились от вируса и 139 316 скончались.

Что говорят: "В ряде регионов с учетом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры <…>. В то же время такие меры, как закрытие границ, нельзя сказать, что это те меры, которые, наверное, поддерживали бы", — Песков.

Что еще известно: Пресс-секретарь президента отметил, что главы регионов обладают рядом особых полномочий, которые они, при необходимости, могут использовать самостоятельно.

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Ранее агентство Ura.ru сообщило со ссылкой на собственные источники, что из-за роста числа заболевших коронавирусом, власти некоторых регионов готовятся к закрытию границ.
Сейчас читают