USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

8 апр. 2022 / 14:00 Общество

Песков ответил Урсуле фон дер Ляйен на недовольство из-за перехода на рубли в оплате газа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил Урсуле фон дер Ляйен на недовольство из-за перехода на рубли в оплате газа

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил Урсуле фон дер Ляйен на её недовольство, связанное с переходом оплаты газа на рубли. Об этом сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Он заявил, что в правительстве не понимают, что председатель Европейской комиссии имела в виду, когда заявляла, что оплата газа в рублях будет считаться как обход санкций.

Мы уже неоднократно объясняли ту систему, которую предлагается применять. Объясняли, что как в евро компании платили, они так же и будут платить, но просто на другие свои счета, которые потом будут на их счета конвертироваться в рубли, — сообщил Песков.

Он отметил, что Урсуле фон дер Ляйен необходимо лучше ознакомиться с информацией от компаний, которые находятся в контрактных взаимоотношениях с «Газпромом».

Дмитрий Песков также прокомментировал ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске. Он заявил, что следует опираться на заявление Минобороны РФ, которое исключает причастность российской армии к взрыву на железнодорожном вокзале в Краматорске.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил российскую армию в ударе по железнодорожному вокзалу в Краматорске. В посте украинский лидер заявил, что ВС РФ использовали ТРК «Точка-У» при нанесении удара.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ