Песков призвал не «сгущать краски» из-за падения рейтинга Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не стоит «сгущать краски» из-за снижения рейтинга президента.

«Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально значимая и социально резонансная тема, она подлежит скрупулезному разъяснению», - сказал Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что Путин не принимает участия в обсуждениях повышения пенсионного возраста и в целом «весьма прагматично» относится к собственным рейтингам.

Падение рейтинга Путина:
  • Ранее ФОМ и ВЦИОМ зафиксировали резкое снижение рейтингов президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева на фоне обсуждения пенсионной реформы и роста цен на бензин.
  • В ФОМ сообщили о падении электорального рейтинга Путина с 62% до 54%, количество одобряющих работу президента снизилось с 75% до 69%. По данным ВЦИОМ, доверие к главе государства снизилось до 42% - худший результат с декабря 2013 года.
  • Рейтинги Медведева упали еще ниже. Доверие к нему испытывают 29% респондентов (ФОМ), деятельность не одобряют 44,7% (ВЦИОМ). Впервые с мая 2006 года число недовольных работой премьер-министра превысило количество довольных.
Сейчас читают