Песков: Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопросы войны и мира в Донбассе

0
93
Фото: tvc.ru

Российский президент Владимир Путин не станет встречаться с украинским руководителем Владимиром Зеленским, если на переговорах планируется обсуждать вопросы принадлежности Крыма и ситуации в Донбассе. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

"Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи", — сказал Песков.

Так он прокомментировал информацию о планах Зеленского поднять тему Крыма на возможных переговорах с Путиным. Кроме того, в случае проведения переговоров Путин не намерен обсуждать с украинским коллегой вопросы войны и мира в Донбассе, поскольку Россия не является стороной этого конфликта.

Как отметил Песков, в этом вопросе ничего не изменилось, что неоднократно повторялось российской стороной. По словам пресс-секретаря российского президента, на переговорах могут обсуждаться вопросы Донбасса "только с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мер".

Как напоминают украинские СМИ, в последние несколько месяцев украинский президент неоднократно поднимал тему встречи с президентом РФ. Однако в российском МИД отмечают, что глава государства не намерен проводить "встречу ради встречи".

Российские политологи считают, что визит 1 сентября в Вашингтон президента Украины на переговоры с главой Белого дома Джозефом Байденом и попытки провести переговоры с Путиным укладываются в рамки пиар-компании. По их мнению, она должна продемонстрировать Зеленского в качестве активного и деятельного главы государства на фоне неутешительной ситуации в экономике страны.