Песков рассказал, как Кремль оценивает итоги переговоров по Карабаху

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва высоко оценивает приезд министров иностранных дел Азербайджана и Армении для проведения переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, особенно решение объявить гуманитарную паузу в зоне конфликта.

По словам представителя Владимира Путина, в Кремле также высоко оценили работу, проделанную лидерами всех трех стран, включая Россию. Песков подчеркнул, что главным итогом этой работы, собственно, и стали состоявшиеся в Москве 10-часовые переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его азербайджанским и армянским коллегами.

"Сейчас мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, мы видим сообщения с обеих сторон о нарушениях, но считаем, что выполнение достигнутых договоренностей чрезвычайно важно для того, чтобы в перспективе выйти полностью на отказ от боевых действий и переход к политико-дипломатическим средствам в урегулировании этого конфликта", — ответил представитель Кремля на вопрос журналистов об итогах переговоров.

Напомним, что, несмотря на объявление гуманитарной паузы и режима прекращения огня, Азербайджан вскоре после завершения переговоров сообщал об обстрелах с армянской стороны. Последнее такое сообщение поступило из Баку сегодня утром.

Накануне Армения нанесла ракетный удар по городу Гянджа - второму по величине населенному пункту в Азербайджане. Одна из ракет попала в жилой дом. Жертвами агрессии стали девять человек.

Сейчас читают